as_lebedef2 (as_lebedef2) wrote,
as_lebedef2
as_lebedef2

Category:

Пластовая капуста, да с яблочком!

Вчера, пока тушились остатки квашеной капусты, заквасил пластовой капусты.

IMG_9574

Нашинковал пару вилков, добавил морковки, соли, пожмыхал, помял хорошенько.
Несколько вилков нарезал четвертинками. Яблочки помыл.

IMG_9584

На дно бачка кладем слой шинкованой капусты, на него несколько четвертинок и пару яблочек, накрываем плотно опять шинкованой капустой и плотно утрамбовываем. Так слой за слоем до полного бачка.
Ставим груз. На мой бачок достаточно трех литровой банки.

IMG_9587

Накрываем чем нибудь от пыли. И пусть квасится при комнатной температуре.

IMG_9594

Через пару дней должно забродить. Начинаем каждый день такую процедуру.
Снимаем груз, протыкаем чем нибудь до дна(у меня длинная деревянная ложка, вот черенком и протыкаю), оставляем подышать полчаса и возвращаем груз обратно.
Так делаем четыре дня. Всё, больше не медлим, убираем бачок на холод, что бы процесс брожения сразу прекратился. Температура хранения от ноля до плюс четырех.
Можно хранить на балконе, если замерзнет ничего страшного, главное остановить процесс брожения, а то станет серой и прокислой.
Я раскладываю капусту в трех литровые банки с широким горлом. Укладывать надо плотно, прям трамбуем. И убираю банки в погреб.
Tags: заготовки, капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments